Источник Правда.Ру

За телефонных мошенников взялся МУР

За телефонных мошенников взялся МУР. Wi-Fi гаджет мобильный смартфон

В МУРе создан специальный отдел, который будет бороться с мобильным мошенничеством и высокотехнологичной преступностью.

Как пишет издание Известия, сыщики угрозыска уже провели несколько успешных операций как в Москве, так и на выезде в исправительных колониях центральной части России, откуда заключенные проводили дистанционные аферы, обзванивая случайных людей. По словам оперативников, мошенники регулярно запускают новые виды «мобильных» афер, большинство из которых рассчитаны на доверчивых пожилых людей. 

По словам источника в ГУ МВД по Москве рассказал, что новое специальное подразделение создано на безе «мошеннического» отдела МУРа и называется группой по противодействию мошенничествам, совершаемым с использованием средств мобильной связи, а также в сфере высоких технологий. Помимо МУРа, филиалы этого подразделения созданы и при некоторых территориальных УВД Москвы. 

"Разработаны планы взаимодействия со столичным УФСИН...Сотрудники угрозыска выезжали в некоторые регионы России для борьбы с телефонными мошенничествами, организуемыми из мест лишения свободы. В частности, в Самарскую, Калужскую, Ростовскую области", - пояснили в ведомстве. 

Сотрудничество сыщиков МУРа и оперативников ФСИН связано с тем, что ко многим аферам причастны бывшие и нынешние заключенные. Мобильные телефоны и SIM-карты запрещены в колониях, но заключенные разными способами пытаются их заполучить. Электронные средства борьбы с нелегальной мобильной связью в колониях пока не помогают.

Читайте также:

Телефонные аферисты начали "работать" по родственникам бойцов АТО

Роскомнадзор заблокировал YouTube

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Как побороть телефонных мошенников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мобильные мошенники разыграли Евгения Плющенко!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии