Источник Правда.Ру

Белорусские католики завещают свои органы медицине

В гомельском костеле Рождества Пресвятой Богородицы проходит акция по завещанию своих внутренних органов медицине, сообщает пресс-служба римско-католической церкви Белоруссии. На первом этаже храма прихожанам выдают специальные карточки, которые подтверждают их согласие на трансплантацию органов в случае внезапной смерти.

Настоятель прихода, в котором проходит эта акция, отец Славомир Ласковский отметил, что дарение своих органов медицине - это "дело любви к ближнему".

Читайте также: Медикам запретили опыты над умершими с неустановленной личностью

 Белорусский Минздрав приветствует данную инициативу. Пресс-служба приводит слова главного внештатного трансплантолога ведомства Олега Руммо о том, что медикам "приятна такая поддержка". Также он отметил, что по белорусским законам врачи могут использовать органы умерших людей без их завещания или согласия родственников. А если человек принципиально не хочет , чтобы его органы в случае смерти могли пересадить другому, он вправе написать заявление по месту жительства, добавил трансплантолог.

Стоит отметить, что Белоруссия занимает первое место в СНГ по числу операций по пересадке органов, выполняемых на один миллион жителей.

 

Каково ваше отношение к подобной акции?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма