Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Половина россиян уверены, что в событиях на Украине замешаны западные спецслужбы

Согласно опросу ВЦИОМ, 73 процента жителей России следит за событиями на Украине. При этом почти половина (45 процентов) считает, что акции протеста были спровоцированы западными спецслужбами, еще треть (33 процента) уверены, что беспорядки вызваны переделом сфер влияния различных группировок, а 22 процента уверены, что это попытка совершения государственного переворота. Лишь 19 процентов считает происходящее в Украине народным восстанием. Не интересуются этими событиями 27 процентов опрошенных.

Читайте также: За сутки в центре Киева оппозиционеры избили трех человек, в том числе россиянина

22 процента россиян убеждены в том, что главная цель оппозиции — отставка правительства, 17 процентов респондентов полагают, что организаторы массовых выступлений борются за захват власти. Каждый десятый опрошенный видит в выступлениях попытку повлиять на вопрос евроинтеграции, еще 5 процентов респондентов уверены, что митинги устраиваются, чтобы изменить жизнь простых граждан. Также в присутствовали такие варианты ответов, как попытка высказать мнение (3 процента) и выступление за справедливость и порядок (3 процента), стремление дестабилизировать обстановку в Украине (6 процентов), расколоть страну (5 процентов), внести смуту, хаос в жизнь украинских граждан (4 процента).

Как бы вы ответили на этот опрос?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами