Источник Правда.Ру

Московских школьников протестируют на наркотики аналогом алкотестера

В Москве для тестирования школьников на наркотики в будущем может использоваться специальный анализатор, который будет представлять собой аналог алкотестера.


Наркоман - это мертвый человек, говорят экстрасенсы

Этот прибор разработали сотрудники Центральной химико-токсилогической лаборатории Минздрава. Предположительно, что уже до конца февраля руководство города решит, нужно ли его использовать.

Отметим, что в прошлом году "антинаркотические тесты" прошли примерно 2 тысячи школьников и студентов столичных колледжей. В результате, положительный результат эксперты обнаружили у 50 из них.

Читайте также: На тестирование московских школьников на наркотики выделят 600 млн рублей

Замруководителя департамента региональной безопасности Владимир Попенков заявил, что надеется в этом году подобной проверкой охватить все школы Москвы.

Напомним, в январе этого года стало известно, что тестирование на наркотики коснется не только школьников, так как желание пройти его изъявил министр обороны Сергей Шойгу. То же самое он приказал сделать и военнослужащим.

 

Как вы думаете, поможет ли это нововведение в борьбе с подростковой наркоманией?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наркоман - это мертвый человек, говорят экстрасенсы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?