Источник Правда.Ру

МВД: Несовершеннолетних необходимо жестче наказывать за преступления

МВД: Несовершеннолетних необходимо жестче наказывать за преступления. 288684.jpeg

Несовершеннолетних необходимо жестче наказывать за совершенные преступления, считает МВД. Об этом заявил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов на экстренном заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с правоохранительными органами.


МВД подложит России муляжи

По его словам, большое количество преступлений несовершеннолетними совершаются в состоянии алкогольного опьянения. "Наказания для несовершеннолетних на данный момент не дают необходимо эффекта. Я говорю о мерах дополнительного воздействия и неотвратимости наказания", - сказал Демидов.

Читайте также: Дети-агрессоры все понимают и осознают

Он считает, что те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним - обязательные работы и условные сроки наказания, не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений.

Стоит отметить, что по данным МВД, которые озвучил Демидов, по итогам прошлого года зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

По информации ГУООП МВД, на учете в органах полиции состоит 175 тыс. несовершеннолетних, склонных к правонарушениям. По мнению Демидова, необходимо активнее задействовать весь возможный потенциал профилактики преступлений среди несовершеннолетних и, прежде всего, такая работа должна вестись в семье и школе.

Что вы думаете по этому поводу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МВД подложит России муляжи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?