Источник Правда.Ру

Минстрой привлечет население к контролю за застройщиками

Минстрой разработало способы общественного контроля за застройщиками. Это было сделано в ходе региональных рейдов главы ведомства Михаила Меня, организованных для контроля расселения аварийного жилья.

Например, для того чтобы переселенцы из ветхих и аварийных домов могли наблюдать за тем, как продвигается строительство их будущего жилья, специалисты министерства внедрили в регионах методы "народного контроля" - на всех строительных объектах установили видеокамеры, а также создали "народные комиссии" из жителей и представителей фирм-застройщиков, которые будут осматривать объекты и обсуждать технологические вопросы.

Читайте также:  Минстрой предлагает ввести авансовые платежи по ЖКХ для неплательщиков

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил, что на новом сайте Минстроя появится отдельный раздел с методиками по этой тематике, которые будут рекомендованы к изучению во всех регионах. Еще через новый раздел сайта жители регионов смогут направлять жалобы на работу коммунальных служб в любом регионе.

Напомним, что президент Владимир Путин на заседании Госсовета в Кремле в декабре минувшего года заявил, что задача переселения россиян из аварийного жилья решается "недопустимо медленно". Он также подчеркнул, что, согласно его майскому указу от 2012 года, крайний срок решения этой проблемы - 1 сентября 2017 года.

Cтоит отметить, что план на 2013 год выполнен только на 4%, переселены чуть более 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тысяч.

Что вы думаете по поводу этого нововведения?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной