Источник Правда.Ру

Медведев пообещал поднять военным зарплату в три раза

230767.jpegНачальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что с 2012 года лейтенант в Вооруженных силах будет получать денежное довольствие в размере до 80 тысяч рублей в месяц.

"Базовое денежное содержание лейтенанта будет 50 тысяч рублей в месяц. Но в зависимости от классной квалификации, овладения сложной техникой он будет получать до 80 тысяч рублей в месяц", - цитирует начальника Генштаба NewsInfo.

Макаров добавил, что увеличится денежное содержание и для солдат-контрактников - оно составит 35 тысяч рублей.  Ранее о повышении зарплат для офицеров вооруженных сил говорил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с командирами соединений в Нижегородской области. "Оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены, причем повышены существенно. Надлежит сделать то, о чем мы говорили неоднократно. Все те обязательства, которые мы брали на себя, должны быть исполнены. Также предстоит унифицировать структуру денежного довольствия и в тех федеральных органах, где предусмотрена военная служба", - приводит слова президента KM.RU.

Ранее Правда.Ру сообщала о том, что число офицеров Вооруженных сил РФ, которое в рамках реформирования армии предполагалось сократить с 350 тысяч до 150 тысяч человек, будет увеличено на 70 тысяч человек. Об этом сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков.

"Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону", - сказал Сердюков по итогам совещания по денежному довольствию военнослужащих, которое провел в среду президент РФ Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"