Источник Правда.Ру

Рамзан Кадыров занялся исправлением трудных подростков

230766.jpegБолее ста "трудных" подростков направлены для обучения и воспитания в кадетский корпус в родовое селение главы Чечни Рамзана Кадырова - Центорой, где они учатся, занимаются спортом, а вечерами играют в футбол и общаются с главой республики.

Об этом сообщил РИА Новости в четверг руководитель республиканского Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ваха Хашханов. Ранее Кадыров встречался с безнадзорными детьми, состоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и после беседы с ними заявил, что сделает все возможное, чтобы помочь детям, которые "оказались в трудной жизненной ситуации".

Всего по данным МВД по ЧР, на учете состоят 219 несовершеннолетних правонарушителей. "Это первая группа, мы отобрали 104 подростков и направили их в кадетский корпус, с ними работают психологи, представители духовенства на темы духовно-нравственного воспитания, ребята занимаются спортом, учатся и просто отдыхают. Они пробудут в учебном заведении определенное время, затем мы направим туда еще одну группу", - отметил Хашханов.

По словам Кадырова, оказание максимального внимания таким детям - "приоритетная задача руководства республики". "Я часто встречаюсь с ребятами, которые приняты в кадетский корпус. Это нормальные ребята и не их вина, что они оказались в трудных условиях по не зависящим от них обстоятельствам. Если в семьях не могут уделять должного внимания своим детям, то наша святая обязанность - предоставить им необходимые условия для полноценного воспитания",- заявил глава Чечни.

Он обратил внимание, что именно эта категория ребят становится легкой добычей преступников, и власти обязаны взять детей под опеку, чтобы уберечь от такой участи, пишет Голос России. Кадыров поручил изучить обстоятельства и условия проживания семей трудных подростков для оказания им помощи.

Грозный информ добавляет, что за активное участие в развитии Чеченской Республики, активную общественно-политическую работу орденом Кадырова награжден руководитель Региональной молодежной общественной организации "Патриот" Иса Хаджимурадов. Кадыров отметил, что, несмотря на трудности, с которыми сталкивалась организация, она достойно реализовала различные программы в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи.

"Благодаря целеустремленности и патриотизму активистов организации за семь лет работы вами проделан огромный фронт работы. Вы еще раз доказали что чеченская молодежь является одной из самых активных и инициативных. В республике много нерешенных вопросов, однако самое важное в ее повседневной жизни играет воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Вы с этой задачей успешно справляетесь", - сказал Кадыров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?