Источник Правда.Ру

Бывшего главу Оренбурга могут объявить святым

230742.jpegКандидатура сына священника Евгения Клиентова на канонизацию, ранее возглавлявшего Оренбург, находится среди прочих на рассмотрении в Оренбургской и Бузулукской епархии.

В настоящее время Отдел по канонизации новомученников и исповедников ведет сбор материалов о жизни бывшего главы Оренбурга для представления в Синодальную комиссию, пишет http://susanin.udm.ru/.

Евгений Клиентов, родившийся в 1866 году, возглавлял областной центр в период с 1915 до 1918 года. Как рассказывают верующие, при царском режиме он помогал бедным, защищал веру и православную церковь. В феврале 1931 года в 65-летнем возрасте сын священника был арестован НКВД по делу контрреволюционной церковной организации "Истинные", а затем расстрелян как враг народа.

Как отмечает Oren.ru, процесс канонизации очень сложный и долгий. Тем боле, число пострадавших от сталинских репрессий священников, монахов и обычных верующих на территории Оренбургской области, по некоторым данным, составляет не менее 900 человек. Поэтому Отделу по канонизации, чтобы убедить Синодальную комиссию в достойности кандидатуры Клиентова на прославление, придется изрядно постараться.

Ранее Нижегородский общественный Фонд "Памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая" предложил канонизировать Козьму Минина и Дмитрия Пожарского, пишет ИвГород. Соответствующие документы планируется направить в комитет по канонизации Патриархии Русской Православной Церкви. К этой работе планируется также привлечь и Нижегородскую епархию, отмечает ГТРК Нижний Новгород.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами