Источник Правда.Ру

Фигурантов "домодедовского дела" этапируют в Москву

230683.jpegАрестованных в Ингушетии по делу о теракте 24 января в столичном аэропорту "Домодедово" в четверг, как ожидается, доставят в Москву. Об этом сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

Читайте: Сестра Магомеда Евлоева оказалась вдовой боевика.

"Подозреваемые будут этапированы туда, где совершено преступление, то есть - в Москву", - сказал собеседник агентства, не уточнив, доставят ли всех подозреваемых вместе или по отдельности.

Как пишет Утро.ру, подозреваемых поместят в следственный изолятор "Лефортово". Магасский суд Ингушетии арестовал трех человек, в том числе сестру и брата взорвавшего в аэропорту бомбу смертника Магомеда Евлоева.

Также: Арестованы брат и сестра "домодедовского" террориста.

Теракт произошел в международном зале прилетов столичного аэропорта Домодедово 24 января, напоминают Аргументы Недели. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненную металлическими поражающими элементами бомбу. Жертвами той трагедии стали 36 человек, более 120 были госпитализированы.

По теме: В Москве ищут двух ингушей по делу о взрыве в аэропорту.

На днях правоохранительные органы арестовали брата и сестру смертника. А позже выяснилось, что Фатима Евлоева - вдова боевика, сообщает KM.RU. В 2009 году она вышла замуж за одного из лидеров плиевской группировки Беслана Богатырева.

Тем временем, как передает РИА Новости, экспертиза подтвердила идентичность ДНК родственников Магомеда Евлоева и ДНК останков смертника. Как рассказал источник в силовых структурах, теракт в Домодедово, по предварительным данным, готовила и совершила группа из семи человек, не считая тех, кого следствие считает пособниками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить