Источник РИА Новости

Путин рассказал об ипотеке и темпах строительства жилья

Накануне на совещании по вопросам жилищного строительства премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал существующую ставку ипотечного кредитования, а также сообщил о ходе реализации государственных жилищных программ.

"Не вижу оснований удерживать ставку на уровне 14 процентов", - сказал глава правительства России, комментируя существующую систему ипотечного кредитования. Премьер напомнил, что в 2010 году государство планирует направить на оживление ипотеки 250 миллиардов рублей и добавил: "Нужно создать такие условия, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере деятельности". В этой связи Путин напомнил, что Центробанк неоднократно снижал ставку рефинансирования, что также создает коммерческим банкам благоприятные условия для снижения ставок по ипотечным кредитам.

Говоря об итогах 2009 года, премьер отметил, что изначально планировалось построить 52 миллиона квадратных метров жилья, а в итоге удалось построить 59,8 миллионов квадратных метров. Глава правительства заверил, что в ближайшее время удастся "полностью закрыть проблему" обеспечения жильем военнослужащих Минобороны.

"Неплохие темпы набраны и по строительству жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, серьезно продвинулись и в реализации программы по расселению аварийного жилья - 130 тысяч семей получат новые квартиры", - сказал он. "Подчеркну, все наши обязательства по предоставлению жилья гражданам должны четко исполняться", - резюмировал премьер-министр.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма