Источник Правда.Ру

Отношения России и Индии отображены на фотовыставке

В российском центре науки и культуры в Нью-Дели открылась фотовыставка, на которой отображены основные этапы отношений между Индией и Россией за более чем полувековой период.

В экспозиции представлены более 70 снимков - от запечатлевших первые визиты руководителей независимой Индии в Москву и яркие страницы истории многогранного взаимовыгодного сотрудничества двух стран до кадров, рассказывающих о пребывании в индийской столице в декабре прошлого года президента Дмитрия Медведева.

Документальная фотолетопись, приуроченная к отмечаемому Дню дипломатического работника, стала органичным фоном и для состоявшегося в том же зале семинара, посвященного роли современной российской дипломатии.

В нем приняли участие известные индийские государственные, политические и общественные деятели, внесшие весомый вклад в развитие и укрепление двусторонних связей Индии и России, в том числе руководство организации "Юнити интернэшнл фаундейшн".

"Эта прекрасная выставка наглядно показывает, насколько глубокие и прочные основы имеют наши отношения, - отметил в своем выступлении государственный министр в правительстве Индии Оскар Фернандес. - Стратегическое партнерство Индии и России является сейчас одним из ключевых факторов международной политики и служит на благо народов наших государств, интересам мира, безопасности и стабильности", передает ИТАР-ТАСС.

Видный индийский дипломат, бывший секретарь по иностранных делам МИД Лалит Мансингх подчеркнул, что индийско-российское сотрудничество охватывает сейчас все сферы - от политической и торгово-экономической до военно-технической и культурной.

"Наши связи с Россией имеют принципиальное значение для решения проблемы обеспечения энергетической безопасности Индии, - убежден он. - Особенно это касается взаимодействия в мирном использовании энергии атома, удовлетворения растущих потребностей индийской промышленности в электроэнергии за счет сооружаемых с российской помощью АЭС".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн