Источник Правда.Ру

Гитлер у немцев в крови

Гитлер у немцев в крови
Гитлер у немцев в крови

Не успел затихнуть скандал вокруг публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, как британская желтая пресса усмотрела негатив в безобидном, на первый взгляд, рекламном плакате.

Британская бульварная пресса постоянно и очень болезненно реагирует на всякое упоминание о Германии и немецком футболе. На днях журналисты газеты «Sun» сделали открытие, что на рекламном плакате ЧМ по футболу 2006 года изображен главный преступник 20-го века Адольф Гитлер.

По утверждению газетчиков, полицейский под «форменной военной фуражкой» - вылитый фюрер. А черное пятно, символизирующее нос, продолжают фантазировать авторы статьи в «Сан», нечто иное, как знаменитые «усики» нациста № 1.

Автор рисунка Юрген Томичек (Jürgen Tomicek) несказанно удивлен. «Бог мой, это странно, - говорит 48-летний художник рекламных проспектов из Мюнстера в интервью журналу «Шпигель». «Я очень озадачен. В конце концов, мы задумывали сделать мирный рекламный плакат, посвященный дружеским спортивным состязаниям».

Томичек, который трудится в институте повышения квалификации для полицейских земли Северный Рейн-Вестфалия, не новичок в сфере рекламы. Его работа на тему СПИДа специально для ООН была высоко оценена Генеральным секретарем Кофи Аннаном. В своих карикатурах он часто сталкивается с проблемами правого экстремизма и ксенофобии. То, что он контрабандой пытался протащить изображение Гитлера - просто не приходило ему в голову.

Островным фантазерам не впервой упрекать континентальных немцев. Еще в конце прошлого года они опубликовали статью (по аналогии с блицкригом) озаглавленную «Britskrieg» - «Британская война», с изображением танкеток. Эти машинки, якобы должны разгонять толпы безумствующих британских фанатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным