Источник Правда.Ру

Запрет на регистрацию авто - наступление на Конституцию - адвокат

Госдума РФ готовит ряд нововведений в процесс регистрации автомобилей на авторынке России. В частности, в скором времени могут запретить регистрацию грузовых машин или автобусов на частных лиц. Предполагается, что новая поправка будет внесена в законопроект уже в наступившем году.

В рамках нововведения, владельцами грузовиков и автобусов смогут быть исключительно компании или частные предприниматели, но никак не физические лица. Подробности Pravda. Ru узнала у Почетного адвоката России, вице-президента "Движения автомобилистов России" Леонида Ольшанского.

Адвокат был категоричен. "Я считаю, что это предложение никуда не годится. У нас в гражданском кодексе сказано, что все объекты собственности равны, что количество объектов собственности у гражданина не ограничено. Автобус и микроавтобус — это вопрос сложный: может быть, кто-то хочет семью возить. Значит, новый закон - искусственное создание новых индивидуальных предпринимателей. То есть, это серьезно нарушает гражданские права граждан. Если к этому добавить, что у нас внесен тремя авторами в Госдуму драконовский новый административный кодекс, который станет своеобразной атомной бомбой в нынешнем году, и внесли его три человека: Плигин, Вяткин и Агеев. Поэтому получается, что в наступившем году готовится серьезное наступление на конституционные права россиян", — подчеркнул Pravda.Ru Леонид Ольшанский.

Вероятно, инициаторы закона уже подсчитывают возможные доходы в бюджет. "Если я хочу автобус, а физическому лицу не продают, значит, регистрируюсь в качестве индивидуального предпринимателя, а то еще и ООО какое-то создаю, и плачу налоги, и отчетность у меня. Я должен искусственно создавать прибыль и платить налоги", — рассуждает адвокат.

В МВД поясняют, что такое предложение связано с ненадлежащим состоянием техники, выезжающей на дороги страны. Поможет ли такая мера снизить аварийность на дорогах? Вряд ли. У собственников того же микроавтобуса вряд ли будет нанят механик, который, как это было при советской власти в автобусном парке, утром и вечером проверял бы состояние автомобиля. "Никто деньги в это вкладывать не будет", — пояснил Леонид Ольшанский и добавил, что у автовладельцев нашей страны может появиться возможность регистрации одной машины на двух человек. Автомобиль будет, например, как квартира, в долевой собственности мужа и жены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Госуслуги МВД России: виды, количество, качество

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Возможен ли референдум по Курилам "взамен" на Крым