Источник Правда.Ру

Банкротство Универсиаде в Казани не грозит

Банкротство Универсиаде в Казани не грозит. 278633.jpeg

Информация о банкротстве автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция XXVII летней Универсиады 2013 года в городе Казани" не соответствуют действительности. Об этом сообщили в секретариате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, возглавляющего Оргкомитет по проведению Универсиады.

"У нас нет информации о "налоговых банкротствах Универсиады" или подобных проблемах. Подготовка к Универсиаде в республике ведется на самом высоком профессиональном уровне и максимально прозрачно. Все вопросы и возникающие трудности решаются в рабочем порядке. Видимо, кому-то захотелось найти сенсацию там, где ее нет", передает агантство "Прайм" со ссылкой на представителя секретариата.

Напомним, что ранее в СМИ появилось сообщение о том, что вышеназванная автономная некоммерческая организация не в состоянии заплатить налоги на сумму 300 миллионов рублей со спонсорских взносов своих официальных партнеров, из-за чего ей угрожает банкротство.

Читайте также: Во Владивосток едет огонь Всемирной Универсиады

Информацию о возможном банкротстве Универсиады не подтвердили и в Минфине РФ, отметив, что по состоянию на 29 декабря 2012 года, задолженность по налогам и сборам у АНО отсутствует. Министерство финансов совместно с руководством Республики Татарстан, а также "Исполнительной дирекцией XXVII летней Универсиады 2013 года в городе Казани" ведут совместный мониторинг ситуации. В ведомстве выразили уверенность, что Универсиада будет проведена в срок.

По мнению представителя секретариата Шувалова, поводом домыслов о якобы грозящем банкротстве организации для могла послужить излишняя драматизация служебной переписки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии