Источник Правда.Ру

Российские судьи получат мобильные "тревожные кнопки"

Российские судьи получат мобильные

Российским судьям для обеспечения их безопасности вскоре начнут выдавать мобильные "тревожные кнопки", которыми они смогут воспользоваться за пределами здания суда.

Специальные "тревожные кнопки" призваны обезопасить работников судебной системы, которые отныне будут находиться под круглосуточной охраной и смогут подать сигнал об опасности в отделение полиции, находясь, как в здании суда, так и за его пределами — дома или в общественных местах.

Нововведение является одним из пунктов программы развития судебной системы. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства России, в нем значится такой пункт, как "обеспечение судей мобильными устройствами тревожной сигнализации, действующей вне зданий судов".

Данная мера стала ответом на озабоченность проблемой роста количества преступлений против судей, о которой в декабре высказались представителями судебной ветви власти на всероссийском съезде судей. В уголовной практике нередки случаи угроз судьям со стороны подсудимых во время процессов.

Отмечается, что в настоящий момент не раскрыты более 200 преступлений против судей, в числе которых убийства, разбойные нападения, грабежи и покушения на убийство. Только за последние три года 14 судей было убито. Пять этих преступлений до сих пор не раскрыто.

Читайте также: Судебных приставов вооружат для походов к должникам

Помимо прочего, планируется оснастить здания судов современными техническими средствами и системами обеспечения безопасности. Кроме того в проекте заложены средства на строительство, реконструкцию и приобретение новых зданий судов.

Также предусмотрен целый комплекс мероприятий в различных направлениях: информатизация судебной системы, внедрение современных информационных технологий, создание единой автоматизированной информационной системы Федеральной службы судебных приставов и электронного архива для хранения электронных документов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"