Источник Правда.Ру

Адвокаты "жемчужного прапорщика" обжаловали приговор суда

Адвокаты "жемчужного прапорщика" обжаловали приговор суда. 252524.jpeg

Защитники "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко опротестовали приговор Куйбышевского районного суда. 26 декабря суд принял решение назначить наказание бывшему милиционеру в виде условного срока на 3,5 года.


"Жемчужного прапорщика" осудили условно

Кассационная жалоба на решение судебной инстанции поступила сегодня в городской суд Петербурга. По словам адвоката Бойко Анна Мюррей, защита настаивает на оправдании фигуранта дела. "Мы хотим, чтобы приговор был справедливым, а Вадим Бойко - оправдан", - цитирует защитницу ИТАР-ТАСС. Мюррей считает, что правоохранительные органы недостаточно тщательно расследовали обстоятельства произошедшего. 

Читайте также: "Жемчужный прапорщик" хочет вернуться в полицию

Как рассказала корреспонденту Фонтанки.ру Анна Мюррей, основанием для отмены приговора, по ее мнению, является тот факт, что в ходе судебного следствия не была должным образом изучена видеозапись несанкционированного митинга у Гостиного двора. Согласно позиции защиты, ни судом, ни следствием не было доподлинно установлено, наносил ли прапорщик милиции Бойко целенаправленный удар или резиновая дубинка просто соскользнула во время задержания. Показания свидетелей адвокат считает неубедительными.

Вадим Бойко стал фигурантом уголовного дела после участия в разгоне митинга оппозиции 31 июля прошлого года, напоминает МТРК Мир. Тогда между милиционером батальона полка ППС и участниками "Стратегии-31" произошла стычка. В интернет был выложен видеоролик, на котором видно, как прапорщик ругался матом, обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове и таскал за волосы.

Из-за пластиковых четок на запястье, которые были замечены на руке Вадима Бойко, интернет-пользователи прозвали его "жемчужным прапорщиком". Психолого-психиатрическая экспертиза признала Бойко вменяемым. Сам обвиняемый все обвинения в свой адрес отвергал, называя процесс "сфабрикованным". Тем не менее, осенью 2010 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Жемчужного прапорщика" осудили условно
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?