Источник Правда.Ру

Игры на сайте Минобороны обошлись в 36 миллионов

Источник фото: минобороны. рф

За размещение на официальном сайте министерства обороны России четырех компьютерных игр разработчик получил огромную сумму — 36 миллионов рублей. Таким образом, "Сапер", "Тетрис", "Морской бой" и "Тест на воинское звание" обошлись налогоплательщикам в 9 млн каждая. При этом три первые игры новыми можно назвать условно, а четвертую и вовсе сложно назвать игрой, пишет "Собеседник".


Минобороны воспитает патриотизм с помощью ""тетриса""

"Максимально каждая из игр, которые есть сейчас на сайте министерства обороны, делается месяц усилиями максимум трех человек — программиста, флешера и художника. Зарплата флешера — 45-50 тысяч рублей в месяц, программиста — 100 тысяч, художника — 100 тысяч. То есть потолок создания такой игры, даже с учетом покупки компьютеров и расходов на электричество, составляет 10 тысяч долларов", — заявил Антон Аграновский, гендиректор компании Destiny Development, разрабатывающей браузерные игры.

"А за 36 миллионов рублей министерство обороны могло сделать реально интересную игру уровня "Легенды драконов" с огромным количеством элементов, качественной графикой, высокой загрузкой, которые будут постоянно держать в онлайне порядка 10 тысяч игроков, и они будут реально интересными", — полагает он.

В свою очередь, передают "Известия", глава управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков сказал, что игры занимают лишь незначительную часть портала. "Созданный информационный портал военного ведомства — абсолютно новая информационная площадка, обладающая практически неограниченными возможностями дальнейшего развития и наполнения мультимедийным контентом. Он состоит из десятков тематических разделов, рассказывающих о различных аспектах деятельности Вооруженных сил и ориентированных на различные возрастные категории пользователей сети интернет", — уточнил он.

"Мы хотим сделать что-то более интеллектуальное и познавательное, а не просто стрельбу, загрузку боеприпасами, уровни и все это до бесконечности. Сейчас разрабатываются более совершенные продукты", — добавил Конашенков, слова которого приводит РБК Daily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Минобороны воспитает патриотизм с помощью ""тетриса""
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым