Источник Правда.Ру

Умер автор фильма "Бездна"

228123.jpegУмер британский режиссер, продюсер и сценарист Питер Йейтс - создатель  "Бездны", "Костюмера" и "Очевидца". Он скончался накануне в возрасте 82-х лет, говорится на сайте Deadline.com.

Йейтс родился 24 июля 1928 года в Хемпшире, окончил Королевскую академию драматических искусств в Лондоне. Свою творческую карьеру он начал в качестве театрального актера, а в 50-х годах ХХ века ушел в кино, сообщает РИА Новости.

Поработав ассистентом у Тони Ричардсона, в 1963 году он снял свой первый фильм "Летние каникулы" (Summer Holiday). В 1967 году ему доверили более крупномасштабный проект - детектив "Ограбление" (Robbery), а всего год спустя он уже снимал в Голливуде "Буллит" (Bullit) со Стивом Маккуином.

В 1977 году вышел фильм "Бездна" (The Deep) с Жаклин Биссет и Ником Нолтом, добавляет "КиноПоиск.Ру". В 1979 году Йейтс был впервые номинирован на "Оскара" за комедию "Вырваться вперед" (Breaking Away), впоследствии заслужил еще две номинации за "Костюмера" (The Dresser, 1983), участвовавшего в Берлинском кинофестивале. Среди его наиболее запомнившихся картин - также триллер "Очевидец" (Eyewitness, 1981) и приключенческий фильм "Крулл" (Krull, 1983) про принцев, драконов и далекие планеты.

Последней работой Йейтса в кино стал фильм "Новогодняя история" (Curtain Call), который вышел на экраны в 1999 году. А впоследствии он снимал для телевидения. В 2001 году был удостоен специальной премии Evening Standard British Film Awards, отмечает "Экранка.Ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток