Источник Правда.Ру

За незаконное целительство Кашпировский заплатит всего 17 МРОТ

Мировой судья участка Центрального района Челябинска в среду вынес постановление в отношении Анатолия Кашпировского, привлеченного к административной ответственности за незаконное занятие частной медицинской практикой.

Как сообщили "Интерфаксу" в Центральном районном суде Челябинска, суд признал Кашпировского виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 17 МРОТ (с 1 мая 2006 года МРОТ составляет 1100 рублей). Заседание суда состоялось в отсутствие Кашпировского и его представителей.

"Судом были приняты все меры для извещения Кашпировского о судебном заседании. Однако все три повестки вернулись в суд с отметкой о невручении", - пояснил представитель пресс- службы. В связи с этим было принято решение провести заседание в отсутствие лица, привлеченного к административной ответственности. Данное постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вручения копии постановления Кашпировскому.

Как сообщалось, прокуратура привлекла Кашпировского к ответственности по ч.2 ст. 6.2 КоАП РФ ("Занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка"). Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в размере 15-20 МРОТ или 1,5-2 тыс. рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, основанием для привлечения Кашпировского к административной ответственности стало заключение специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава. "Специалисты пришли к выводу, что Кашпировский на своих сеансах использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза", - отметили в прокуратуре.

Проведению проверки законности деятельности целителя предшествовали многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий в органы внутренних дел с требованием не допустить выступлений Кашпировского в областном центре и городах области. При этом заявители указывали на отсутствие у него лицензии на данный вид деятельности, говорится в сообщении пресс-службы.

"Однако деятельность народных целителей не включена в номенклатуру работ и услуг по медицинской деятельности и до настоящего времени на федеральном уровне нормативными актами не регламентирован порядок получения специального разрешения (лицензии) на целительство", - пояснили в прокуратуре.

В то же время, в ходе проверок заявленных фактов к административной ответственности привлечена индивидуальный предприниматель из команды Кашпировского, которая во время его сеансов в Челябинске продавала посетителям аудио-видео продукцию и расфасованную в пакетики соль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры