Источник Правда.Ру

Выставка "Герои России" открылась в трех городах страны

Фотовыставка "Герои России, какими их не видел никто", открылась в День Героев Отечества, 9 декабря в Москве, Казани и Иркутске, сообщили ТАСС в пресс-службе проекта. Она будет работать до 9 января.

Инициатором проекта выступил фонд "Память поколений". Как отметила президент фонда Валентина Терешкова, "Необходимо говорить об истории, о наших великих людях и предках, и нынешних выдающихся соотечественниках — Героях России". По ее словам, таким образом можно сформировать иное отношение к ветеранам и проблемам общества. Терешкова подчеркнула, что работать в этом направлении очень трудно, но важно.

На фотовыставке представлены 33 работы. Фотографы показали свое видение российских героев. В их числе военные и политические деятели, ветераны контртеррористической операции на Северном Кавказе, ветераны боевых действий в Афганистане, паралимпийцы, ученые и другие.  Авторы фотовыставки стремились передать силу духа и любовь к жизни людей, которые, несмотря на полученные, зачастую очень тяжелые ранения, не опустили руки и продолжили помогать людям, ведут активный образ жизни и стали примером для подражания.

Кстати, как отметил на приеме по случаю праздника президент Владимир Путин, "Герои Отечества всегда были и будут в России на особом, самом высоком счету". Он добавил, что отвага и способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России.

Ежегодно 9 декабря в России отмечается памятная дата - День Героев Отечества. Эксперты год от года рассуждают на тему: откуда же берется героизм? Всем свойственно чувство самосохранения, но кто-то трусливо прячется, а кто-то, рискуя жизнью, спасает других или жертвует собой ради высоких идеалов. Но героизм не только в самопожертвовании. В противостоянии всяческой неправде. Должно ли быть место в подвигу в повседневной жизни?

Психологи говорят, что "героическая тема — это вопрос идеологии. Во время Великой Отечественной войны полковые газеты печатали статьи о том, что летчик такой-то совершил таран, а летчик такой-то направил свой горящий самолет на такой-то состав с горючим. Это очень хорошо ложилось на идею о том, что на миру и смерть красна".

Но разве какая-то идеология заставила доктора Леонида Рошаля и певца Иосифа Кобзона пойти к террористам. Читайте подробнее в материале Правды.Ру: Герои: "Никто, кроме нас!".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Работайте, братья»: Россия чтит героев

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ