Источник Правда.Ру

Выставка "Герои России" открылась в трех городах страны

Фотовыставка "Герои России, какими их не видел никто", открылась в День Героев Отечества, 9 декабря в Москве, Казани и Иркутске, сообщили ТАСС в пресс-службе проекта. Она будет работать до 9 января.

Инициатором проекта выступил фонд "Память поколений". Как отметила президент фонда Валентина Терешкова, "Необходимо говорить об истории, о наших великих людях и предках, и нынешних выдающихся соотечественниках — Героях России". По ее словам, таким образом можно сформировать иное отношение к ветеранам и проблемам общества. Терешкова подчеркнула, что работать в этом направлении очень трудно, но важно.

На фотовыставке представлены 33 работы. Фотографы показали свое видение российских героев. В их числе военные и политические деятели, ветераны контртеррористической операции на Северном Кавказе, ветераны боевых действий в Афганистане, паралимпийцы, ученые и другие.  Авторы фотовыставки стремились передать силу духа и любовь к жизни людей, которые, несмотря на полученные, зачастую очень тяжелые ранения, не опустили руки и продолжили помогать людям, ведут активный образ жизни и стали примером для подражания.

Кстати, как отметил на приеме по случаю праздника президент Владимир Путин, "Герои Отечества всегда были и будут в России на особом, самом высоком счету". Он добавил, что отвага и способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России.

Ежегодно 9 декабря в России отмечается памятная дата - День Героев Отечества. Эксперты год от года рассуждают на тему: откуда же берется героизм? Всем свойственно чувство самосохранения, но кто-то трусливо прячется, а кто-то, рискуя жизнью, спасает других или жертвует собой ради высоких идеалов. Но героизм не только в самопожертвовании. В противостоянии всяческой неправде. Должно ли быть место в подвигу в повседневной жизни?

Психологи говорят, что "героическая тема — это вопрос идеологии. Во время Великой Отечественной войны полковые газеты печатали статьи о том, что летчик такой-то совершил таран, а летчик такой-то направил свой горящий самолет на такой-то состав с горючим. Это очень хорошо ложилось на идею о том, что на миру и смерть красна".

Но разве какая-то идеология заставила доктора Леонида Рошаля и певца Иосифа Кобзона пойти к террористам. Читайте подробнее в материале Правды.Ру: Герои: "Никто, кроме нас!".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

«Работайте, братья»: Россия чтит героев

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США