Источник Правда.Ру

Михаил Федотов объяснил причины ухода Сорокиной и Ясиной

Руководитель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов
Михаил Федотов объяснил причины ухода Сорокиной и Якиной. 250969.jpeg

Журналистки Светлана Сорокина и Ирина Ясина, объявившие накануне о выходе из Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека внесли большой личный вклад в работу организации. Об этом сообщил "Правде.Ру" руководитель Совета Михаил Федотов.


Сорокина и Ясина покинули Совет при президенте

"Их участие всегда было и очень активным, и очень эффективным. Светлана Иннокентьевна занималась защитой прав детей. Она входила в рабочую группу, которая занималась социальными правами, в том числе, правами детей. А Ирина Евгеньевна занималась правами инвалидов и не только. Она работала также и в других рабочих группах. На последней встрече она говорила о конкретном уголовном деле, где по ее мнению мальчик пострадал совершенно незаслуженно, потому что нет никаких доказательств, по ее мнению, что он имел отношение к тому преступлению, которое ему вменяют", — рассказал Федотов.

Отвечая на вопрос, почему журналистки приняли решение об уходе, глава Совета при президенте РФ по провам челловека заявил, что они не были удовлетворены тем, что у Совета очень маленькая эффективность. "Я во многом с этим согласен, действительно, не всегда нас слышат и не всегда наши предложения принимаются. Но я считаю, что это не повод для того, чтобы опускать руки. Как раз наоборот, я считаю, мы должны еще активней работать, и если наши предложения отклоняются, мы должны выходит с еще более продуманными", — считает Михаил Федотов.

Читайте: Выборы: о победах и поражениях

Глава Совета также отметил, что Людмила Алексеева поступила правильно, не последовав примеру журналисток. "Я считаю, что если уж мы взялись за это, то мы должны все-таки те задачи, которые поставили перед собой, мы должны их выполнить. Мы взялись за очень большую работу, очень большую. Может быть это нам не по силам, может быть. Может быть мы не сумеем ее сделать. Но мы обязаны сделать все, что мы наметили. Мы обязаны приложить все усилия для того, чтобы эти задачи выполнить. Поэтому я считаю что нам конечно без Ирины и Светы будет трудней. Но вот сегодня в очередной раз собираемся, потому что нам нужно подготовиться к завтрашнему митингу, на котором члены советы будут в качестве наблюдателей", — отметил собеседник.

Напомним, Светлана Сорокина и Ирина Ясина покинули Совет в знак протеста против "фальсификации итогов выборов". Соответствующее сообщение появилось в блоге Сорокиной в "Живом журнале".

Совет по правам человека был создан указом президента России в 2004 году, напоминает Lenta.ru. Основные задачи совета — подготовка предложений президенту по вопросам, касающимся защиты прав человека и обеспечения гражданских свобод, а также анализ обращений граждан по подобным вопросам. Ирина Ясина была членом совета с 2008 года, Светлана Сорокина — с 2009-го. После их ухода в совете останется 38 человек, не считая его руководителя Михаила Федотова .

Читайте также:

Драка за минуту славы

Власти Москвы отправили несогласных на Болотную площадь

Дмитрий Коняев: никаких массовых заявлений о нарушениях нет

Григорьев: противники выборов не имеют морального права их комментировать

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца