Источник Правда.Ру

Сыну главы Приднестровья пригрозили Интерполом

Сыну главы Приднестровья пригрозили Интерполом. 250961.jpeg

Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело против сына президента Приднестровской республики Олега Смирнова. Теперь речь идет о присвоении чужого имущества стоимостью 180 миллионов рублей. Кроме того, Смирнова могут объявить в международный розыск, поскольку он не явился на допрос по первому делу, сообщает NewsInfo.

О новом деле против Олега Смирнова рассказал сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Следствием установлено, что Смирнов, являясь гендиректором ООО "Торгинвест" в Москве, в декабре 2008 года с целью хищения вверенного ему чужого имущества перечислил с расчетного счета компании по подложному платежному поручению более 180 миллионов рублей на свой расчетный счет, открытый в Тираспольском "Бизнес Инвест Банке", - сказал Маркин.

Ранее, напоминает "Полит.ру", следователи возбудили против Сирнова-младшего дело о хищении выделенной Приднестровью российской гуманитарной помощи на 160 миллионов рублей. Смирнов является обвиняемым наряду с Олегом Бризицким, который занимает пост зампредседателя Приднестровского республиканского банка. Россия в 2006 году выделила республике гуманитарную помощь в сумме более 1,5 миллиардов рублей. Эти средства были зачислены на счет в Приднестровском республиканском банке. Следователи считают, что хищение произошло в 2008-2009 годах.

Читайте также: Сына главы Приднестровья заставят прийти на допрос

По данным правоохранительных органов, Олег Смирнов имеет российское гражданство и регистрацию в Москве. У него есть несколько квартир в столице и дом в коттеджном поселке в Подмосковье. Кроме того, сын главы республики является учредителем нескольких фирм. По неофициальным данным  ИТАР-ТАСС, сейчас и Смирнов-младший, и Бризицкий находятся на Кипре.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта