Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев ужесточил наказание для террористов

Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации". Новые поправки ужесточают наказание за терроризм и пособничество террористам.

Федеральный закон принят Государственной Думой 26 ноября 2010 года, первого декабря его одобрил Совет Федерации, отмечается на Сайте Президента России.

Закон подразумевает увеличение срока фактического отбытия наказания для применения условно-досрочного освобождения к осужденным за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению теракта или оправдание терроризма, а также увеличение наказания за совершение данных преступлений.

Законом также ужесточается отвественность за совершение терактов (статья 205 УК РФ) от восьми до 20 лет или пожизненное,  за содействие террористической деятельности (статья 205-1) - от четырех до 15 лет, за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма (статья 205-2) - от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Напомним, вопрос об ужесточении ответственности для террористов и их пособников был поднят после атаки террористов в столичном метрополитене и взрывов в Кизляре. Утром в час пик 29 марта в московской подземке на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) Сокольнической линии террористки привели в действие взрывные устройства с разницей в 40 минут. В результате погибли 40 человек и более 160 получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Буканов Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
sl22277 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Владимир Буканов Настоящий "автомобиль КГБ" продают в США на eBay