Источник Правда.Ру

Беглому Егиазаряну сохранили мандат и зарплату

226086.jpegВ рамках заседания комиссии Госдумы РФ по мандатам и вопросам депутатской этики было принято решение, что лишенному депутатской неприкосновенности Ашоту Егиазаряну по-прежнему будет выплачиваться зарплата и мандата он лишен не будет.

Инициатором протокольного поручения комиссии, как пишет GZT.ru, стал единоросс Александр Хинштейн. По его словам, есть основания предполагать, что заработная плата в размере почти 160 тысяч рублей начисляется незаконно, поскольку Егиазарян пленарные заседания Госдумы не посещает, с избирателями не работает и в работе комитетов не участвует, отмечает ВЗГЛЯД.

Читайте: Следователи обыскивают "Европарк" Егиазаряна.

Думская комиссия подтвердила, что депутат от ЛДПР Ашот Егиазарян действительно уже долгое время не осуществляет свои полномочия, однако лишить его за это мандата палата не может.

Председатель думского комитета по регламенту Отари Аршба отметил, что зарплату депутатам устанавливает президент и Трудовой кодекс тут неприменим. Чтобы лишить Егиазаряна зарплаты или мандата, нужно править закон о статусе депутата. Егиазаряну, как порядочному человеку, стоило бы самому отказаться от мандата, считает Аршба.

Как писала "Правда.Ру" ранее, депутат был объявлен в федеральный розыск. По данным СМИ, Егиазарян скрывается в Лос-Анжелесе. Если СКП получит от органов внутренних дел официальное подтверждение того, что подозреваемый действительно находится за границей, его объявят в международный розыск.

Также: На депутата Егиазаряна заведено дело.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Ашот Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Однако, не исполнив договоренности, подозреваемый распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более 500 тысячами рублей. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН