Источник Правда.Ру

РФС и ВОБ призвали фанатов к выдержке

Российский футбольный союз (РФС) и Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) приняли совместное заявление по поводу гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

"РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков "Спартака" довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Свиридова, а затем призывают милицию найти их. Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественностью, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения", - говорится на сайте РФС.

"В тоже время мы считаем недопустимым вчерашнее поведение спартаковских болельщиков на матче "Спартак" — "Жилина", а также любые несанкционированные акции и шествия. Нас крайне беспокоит, что в то время как основные фигуры спартаковского движения призывали к разумным действиям, от имени фанатов стали действовать совсем не спортивные силы, в частности ДПНИ. Только понимание ситуации со стороны ГУВД г. Москвы остановило возможные массовые столкновения", - сообщается в заявлении.

Читайте: Арестован предполагаемый убийца фаната "Спартака"

РФС и ВОБ призвали болельщиков добиться наказания всех виновников в гибели Свиридова и тем, кто помогает уйти избежать ответственности, но при этом воздержаться от незаконных действий в день похорон Егора.

Напомним вчера, болельщики московского клуба учинили беспорядки на трибуне во время матча "Спартак" - "Жилина" (ФОТО). Таким способом фанаты выразили свое отношение к убийству товарища. На красно-белом секторе висел баннер: "Егор RIP Седой", - в память об убитом в Москве болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, который собирался посетить игру в Жилине, но был застрелен в голову". Судья был вынужден прервать матч и отправить футболистов в раздевалки. Встреча возобновилась только через 20 минут.

Во вторник вечером болельщики "Спартака" перекрыли Ленинградский проспект, чтобы также привлечь внимание к убийству Егора. В предстоящую субботу, как сообщает РИА Новости, сочувствующие гибели Свиридова соберутся у станции московского метро "Водный стадион", чтобы почтить его память. Еще одна акция в рамках Дня памяти Егора Свиридова пройдет на Манежной площади.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии