Источник РИА Новости

Лужков запретил в Москве пиротехнику

Лужков запретил пиротехникуГлава Москвы подписал запрет на использование пиротехники в культурно-досуговых учреждениях города, где проводятся праздничные мероприятия. Также отныне запрещено устраивать фейерверки в местах массового скопления людей, вблизи жилых домов, объектов и проезжих частей улиц.

Соответствующее постановление Юрий Лужков ввел из-за пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате которого, по последним данным, погиб 121 человек. По данным СКП, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехнических изделий.

Читайте: МЧС берет Новый год под усиленный контроль

Лужков также поручил своим первым заместителям взять под контроль организацию и проведение новогодних праздничных мероприятий, в особенности с участием детей. По информации городской администрации, до 12 декабря должны состояться заседания комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, в ходе которых будет поставлен вопрос об обеспечении безопасности людей на подобных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке