Источник Вести.Ru

Картина Рембрандта ушла с молотка за рекордную сумму

Картина Рембрандта ушла с молотка за рекордную суммуВ Лондоне на торгах аукционного дома Christie's картина Рембрандта "Портрет мужчины" ушла с молотка за рекордную для полотен этого художника сумму. Новым владельцем шедевра стал неизвестный ценитель живописи, оформивший сделку по телефону. Он заплатил за картину 20,2 миллиона фунтов стерлингов.

Сами аукционеры намеревались выручить за лот 25 миллионов фунтов стерлингов, однако и 20 миллионов хватило, чтобы побить прежний рекорд, установленный в декабре 2000 года при продаже картины "Портрет леди". Полотно ушло с молотка за 19,8 миллиона фунтов стерлингов.

Читайте: Уникальный нижегородский храм может уйти с молотка

Впервые "Портрет мужчины" был продан в 1930 году за весьма крупную по тем временам сумму - 18,5 тысячи фунтов стерлингов. Последние 40 лет это полотно нигде не выставлялось.

Смотрите фоторепортаж по теме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке