Источник Правда.Ру

Около 140 поездов ждут разгрузки в дальневосточных портах

Около 140 составов с углем и нефтепродуктами ждут разгрузки в морских портах Приморья и юга Хабаровского края, ежедневно растущая пробка угрожает парализовать движение поездов на Транссибе, сообщила во вторник представитель службы по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Инна Пепеляева.

"Руководство магистрали предпринимает все меры, чтобы сократить число простаивающих грузовых составов. Ввод в эксплуатацию второго локомотива позволил увеличить объемы слива нефтепродуктов на станции Крабовая, на которой по состоянию на понедельник не осталось простаивающих составов, когда по состоянию на 28 ноября было 10 составов", - сказала собеседница.

По ее словам, менее удачно складывается ситуация в порту Посьет. На сегодняшний день более 190 тысяч тонн угля уже находится на причалах порта в ожидании судов для дальнейшей отправки. В субботу, 13 декабря, ожидается прибытие грузового судна, способного забрать 16 тысяч тонн, но это не сможет существенным образом улучшить ситуацию, добавила Пепеляева.

"Среднесуточная выгрузка с начала декабря составила 90 вагонов. Такая организация работы порта привела к тому, что на данный момент "брошено" более тысячи вагонов", - уточнила она. Наиболее сложной, отметила Пепеляева, остается ситуация на станции Находка-Восточная. По ее словам, в связи с неблагоприятными погодными условиями усложнился процесс выгрузки угля.

"В Находке накануне прошли дожди, а последующие заморозки сковали уголь в вагонах, превратив его в монолит. Следствием этого является увеличение времени для его выгрузки", - сказала начальник службы по связям с общественностью. Как отметила Пепеляева, в порту Ванино своей разгрузки ожидают 7 составов экспортного угля, 14 составов с нефтью стоят назначением на станцию Дземги для Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Назначением на станцию Хабаровск-1 простаивают 12 составов с нефтью, предназначенной для Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, добавила она. В администрациях морских портов Приморья ситуацию пока официально не комментируют.

Тем временем Дальневосточная транспортная прокуратура приступила к выяснению причин скопления поездов с углем и нефтепродуктами. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры, в ходе проверки предстоит обстоятельно изучить ситуацию в морских портах Приморья и на станциях Владивостокского отделения ДВЖД, выявить причины скопления угля и нефтепродуктов и установить виновных в возникшей ситуации и меру их правовой ответственности, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Браудер попросил не выдавать его России

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?