Источник Правда.Ру

Существуют ли прирождённые убийцы?

Существуют ли прирождённые убийцы?
Существуют ли прирождённые убийцы?

Помните фильм "Прирожденные убийцы", где двое ребят мочат всех направо и налево? В кино они оправдывают себя тем, что такими, мол, они родились — склонность к убийствам у них в крови. Хороший такой фильм. Жизненный... ...На днях начальник отдела Главного управления уголовного розыска МВД России полковник милиции Виктор Папсуев заявил, что большая часть преступлений, совершенных иностранцами в России, приходится на граждан Украины. В целом, по словам Папсуева, наибольшую криминальную активность проявляют граждане государств — участников СНГ, на долю которых приходится более 91% от преступлений, совершенных иностранцами. Что же касается граждан Украины, то они совершают в РФ почти четверть (!) от общего числа преступлений.

При этом российский чиновник заверил, что преступления совершены украинцами не потому, что они склонны к правонарушениям, а потому, что на территории России проживает наибольшее число выходцев из этой страны.

Позволим себе не согласиться. В России действительно много выходцев из Украины. Но они не превалируют! Не исключено, что причины доминирования "украинской преступности", на самом деле, надо искать в другом. В чем именно?

...Корни склонности к преступлениям (убийствам, в частности) иногда надо искать на биологическом, генетическом уровне. Люди, которые способны уничтожать себе подобных, действительно отличаются от большинства некоторыми аномалиями в организме. Это доказали самые последние исследования ученых. При этом сама идея вычисления преступника по биологическим признакам возникла еще в конце XIX века. Известный итальянский психиатр Чезаре Ломброзо, измерив головы преступников, пришел к выводу, что они имеют определенные аномалии в строении черепа, которые делают их в большей степени, чем других людей, похожими на животных.

Как передает "Комсомольская правда в Карелии", по словам доцента Российского государственного медицинского университета Владимира Ситникова, существует феномен "сверхмужчин" и "сверхженщин", у которых по непонятным причинам удвоена одна из половых хромосом. Так, у всех мужчин их всего пара — ХY, а у большинства серийных убийц — ХYY. У женщин, соответственно, вместо стандартного набора ХХ выявляется другой — ХХY. Этот синдром встречается у одного индивида из 800. Одной из причин этого феномена, как полагают, является наличие в крови более высокого количества гормонов, увеличивающих склонность к агрессии: тестостерона, адреналина, эстрогена, прогестерона.

Также людей, склонных к насилию, отличает и пониженный интеллект: средний IQ типичного правонарушителя равен 92 баллам, то есть меньше среднего на 8 баллов. Более того, преступность передается по наследству.

Со своей стороны, профессор Валерий Васильев, заведующий кафедрой биохимии Алтайского госуниверситета, обследовал несколько тысяч человек: благополучных школьников и студентов, а также женщин и воспитанников Новоалтайской и Бийской колоний для несовершеннолетних, осужденных за тяжкие преступления. Его вывод: в основе агрессии лежит патологически быстрый обмен веществ (особенно интенсивно "работает" около 20 гормонов), который у нормальных людей не наблюдается.

А вот еще интересная информация. Сотрудники Института психиатрии при лондонском Королевском колледже исследовали гены группы мальчиков, совершивших убийства при насилии и грабеже. Анализ показал, что агрессивное поведение связано с пониженным уровнем содержания в организме фермента моноаминоксидазы. "Генетическую структуру, связанную с низким уровнем активности этого фермента, имеет примерно треть населения, — говорит профессор Терри Моффитт. — Если, например, с ребенком, имеющим этот тип генетического строения, плохо обращались в раннем возрасте, то существует очень большая вероятность того, что из него вырастет убийца".

Вы спросите — к чему это мы? Ну, вроде как — информация к размышлению, что ли... Нет! Только не подумайте, что мы зачисляем украинцев в разряд звероподобных монстров. Ни в коем случае. Вместе с тем, как знать — может, и стоило бы попытаться провести некое исследование среди граждан Украины по определенной выборке. Взять эдак сотню-другую "малороссов" да и попробовать изучить — строение черепа, покопаться в генах и т. п. Кто знает, какие бы результаты мы получили...

Виталий Ковальчук Источник: Академия власти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов