Источник Правда.Ру

Глава МВД сообщил об увольнении руководителей полковника Захарченко

По словам главы МВД Владимира Колокольцева, руководители скандально известного полковника Дмитрия Захарченко лично понесли ответственность за своего подчиненного.

"У нас постоянно действует принцип персональной ответственности за действия своих подчиненныхЕго руководители (Захарченко. — Прим. ред.) пострадали", — сказал в эфире "Россия-24" Колокольцев, не уточняя имен.

Напомним, сам Захарченко по итогам служебной проверки Захарченко был уволен из органов внутренних дел. Об этом сообщила в конце сентября официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, был уволен начальник управления "Т" Александр Тищенко, являвшийся непосредственным руководителем Захарченко.

Вскоре на начальника Главного управления экономической безопасностии противодействия коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника отдела конспирации, кадров и государственной службы ГУЭБиПКВладимира Абметко, а также начальника управления на транспорте МВД России по ЦФООлега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника ГУЭБиПК, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность управления "Т", были наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. В то же время, несмотря на многочисленные слухи в СМИ об отставке Курносенко, он сохранил свою должность.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале июня Басманный суд Москвы оставил в силе арест, наложенный на средства Дмитрия Захарченко, размещенные им в коммерческих банках. Сумма средств, хранящихся на счетах — более 16 миллионов долларов США.

Напомним, заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был задержан в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. Его обвинили в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее полковнику вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Широкий резонанс это дело получило после того, как в квартире сестры Захарченко нашли склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

В ноябре была сделана еще одна шокирующая находка. В квартире матери полковника Захарченко на Мичуринском проспекте следователи обнаружили тайник с деньгами. Всего было обнаружено 19,5 млн рублей, а также 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. Также в тайнике были часы "Ролекс". Хозяйка квартиры заявила, что это ее деньги, которые она скопила от продажи недвижимости

Чиновник проходит по делу о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Тайна денег полковника Захарченко

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Началось: Армения пошла по пути Украины