Источник Правда.Ру

Мигрантов ждет массовая дактилоскопия

С 2016 года Федеральная миграционная служба РФ планирует перейти к широкой практике использования дактилоскопии на пограничных пропускных пунктах, сообщает газета "Известия".

Подобная практика используется пока только в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. За неполный год в Петербурге и Ленинградской области благодаря проверке отпечатков пальцев было выявлено 173 случая попытки проникнуть на территорию РФ под новым именем и еще три тысячи случаев попыток въезда в страну тех, кто был выслан за нарушение миграционного законодательства.

Отметим, что сейчас процедуру дактилоскопии должны проходить трудовые мигранты из безвизовых стран, чтобы получить разрешение на работу (или патент). Будет ли эта практика расширена на всех иностранцев, пока не ясно.

Добавим, что сканирование отпечатков пальцев иностранных граждан в пунктах въездов происходит в США, Великобритании, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Японии, Бразилии, Иране. Опыт этих стран показал, что принудительная дактилоскопия имеет нужный эффект, ее результаты активно используют: в раскрытии преступлений, идентификации тел, борьбе с терроризмом, борьбе с нелегальной миграцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР