Источник Правда.Ру

Это статья: Скандальный художник Павленский поджег ФСБ

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали эпатажного художника Петра Павленского за попытку поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке.

Как пишет LifeNews, для совершения очередной акции Павленский взял с собой пятилитровую канистру с бензином. Он облил центральную входную дверь здания ФСБ на Лубянке и успел её поджечь. Вовремя среагировавшие сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили возгорание и задержали нарушителя.

Позже задержанных вместе с Павленским журналистов отпустили, взяв с них объяснения.  Как сообщила правозащитникам жена деятеля культуры Оксана Шалыгина, поджог был художественной акцией.

По ее словам, попыток скрыться с места перформанса он не предпринимал. В настоящее время Павленский доставлен в ОВД "Мещанское" за мелкое хулиганство.

Павленский уже привлекался к суду за акцию «Свобода» в 2014 году. Тогда активисты построили баррикады и подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Павленский также зашивал себе рот, обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга, прибил свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади, и отрезал часть уха, сидя на заборе Института психиатрии им. Сербского, причем последние акции он предпочитал проводить в обнаженном виде.

Как ранее писал Политонлайн, теперь жечь покрышки, как он это делал в Петербурге "в поддержку Майдана" пробитый, исколотый и безухий Павленский сможет нескоро - ему светит статья. Акции покрышек на мосту ещё можно было как-то неоднозначно трактовать, но тут имеет место умышленный поджог государственного ведомства. 

Блогеры, впрочем, уже призывают "каким бы фриком он не был и как бы не считал свое тело арт-инструментом, мужика нужно спасать" и опасаются, что в следующий раз Павленский "отрежет себе голову или выпьет глаз".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда