Источник Правда.Ру

Charlie Hebdo могут включить в санкционные списки России

Депутаты Госдумы России предлагают включить сотрудников журнала Charlie Hebdo, разместивших карикатуры на тему катастрофы российского лайнера Airbus A321, в санкционные списки.

По данным "Известия", автор предложения депутат от КПРФ Вадим Соловьев пояснил, что "это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Они ведь не могли не знать, что трагедию переживает вся наша страна, сотни семей, потерявших своих близких, детей, родителей. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды".

Напомним, печально известный журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением А321. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу заявил, что в Кремле считают кощунством опубликование карикатур на тему авиакатастрофы.

Парламентарий считает, что "Charlie Hebdo оскорбил всех граждан РФ, поэтому сотрудники журнала заслуживают пожизненного включения в "черные списки" России, подчеркивает ТАСС.

В Московском Бюро по правам человека также негативно восприняли карикатуры французского журнала и готовят иски в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба, а также обращения в европейские правозащитные организации и Европарламент.

Как сообщала Pravda. Ru, 31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский пассажирский лайнер Airbus A321компании "Когалымавиа". Все находившиеся на борту 224 человека погибли. В настоящее время следователи России и Египта изучают все возможные версии трагедии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Charlie Hebdo: смертельный бизнес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?