Источник Правда.Ру

ФСИН предлагает заменить в тюрьмах дубинки на электрошокеры

ФСИН предлагает заменить в тюрьмах дубинки на электрошокеры. 274009.jpeg

Глава ГУ ФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников предложил тюремщикам использовать вместо дубинок электрошокеры, передает радио "Эхо Петербург".

По мнению Шаешникова, одним из факторов, провоцирующих деструктивное поведение осужденных, может стать так называемая "тюремная атрибутика": вышки на периметре, использование служебных собак для охраны, резиновые палки у сотрудников дежурных смен. В связи с этим он предложил исключить из снаряжения сотрудников дубинки, заменив их электрошокерами, которые используются для пресечения противоправных действий заключенных в европейских тюрьмах, сообщает газета "Newslab".

Читайте также:Под Шатурой убит сотрудник полка по охране посольств

"При применении сотрудниками резиновой палки не исключена возможность нанесения непреднамеренного вреда здоровью осужденного. У электрошокера период времени воздействия ограничен и не зависит от человеческого фактора. При этом риск причинить вред здоровью осужденного крайне минимален", цитирует Шаешникова "Комсомольская правда".

Предложение генерала поддержали представители как правоохранительных органов, так и правозащитных организаций. По его словам, это необходимо оформить как законодательную инициативу и представить на согласование в федеральные органы власти, передает радио "Маяк".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"