Источник Правда.Ру

В Москве за год поймали 1,5 миллиона "зайцев"

В Москве за текущий год контролеры поймали в общественном транспорте 1,5 миллиона безбилетных пассажиров, было выписано штрафов на сумму более 117 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, пишет РБК.

Также к административной ответственности были привлечены 117,7 тысяч пассажиров, из них 906 человек задержаны МВД как нарушители общественного порядка. Кроме того, за 9 месяцев 2012 года контролерами "Мосгортранса" изъято свыше 60 тысяч неправомерно используемых социальных карт москвича и жителя Московской области, передает "Российская газета".

С 27 июня 2011 года штраф за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте Москвы составляет 1 тысячу рублей. Ежедневно на линию выходит 120-130 контролеров, каждый из которых проверяет порядка 23 транспортных средств в смену. При обнаружении безбилетного пассажира, сотрудник контроля составляет протокол об административной ответственности и выписывает штраф. Если же пассажир отказывается предъявить документы, удостоверяющие личность, то безбилетника доставляют в отделение полиции.

Читайте также: С сегодняшнего дня в Москве введены штрафы за неоплаченную парковку

Между тем, 7 ноября вступил в действие закон о штрафах за нарушение правил пользования платными парковками в центре Москвы, передает ПРАЙМ. "С момента вступления в силу соответствующего закона, 7 ноября, в день накладывается 200-300 штрафов", — сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев. Кроме того, рядом с границей пилотной зоны ежедневно эвакуируют 30-40 автомобилей, припаркованных с нарушением правил.

Пилотный проект по платной парковке стартовал на 21 улице в центре Москвы 1 ноября. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и инвалиды, а также машины экстренных служб могут с 20:00 до 8:00 парковаться бесплатно. Нарушение правил пользования городской платной парковкой предусматривает штраф до 5 тысяч рублей. В частности, за неоплату парковки и нарушение порядка оплаты взимается 2,5 тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Пётр Гаврилов Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"