Источник Правда.Ру

Эксперту светит 10 лет за махинации со скрипками Страдивари

Вынесен приговор по делу о скрипках  Страдивари. 273967.jpeg

В одном из судов Вены сегодня должен быть вынесен вердикт по делу о мошенничестве со скрипками Страдивари. Известный дилер Дитмар Махольд, как сообщает "ВВС Russia", признался  в осуществлении махинаций над легендарными скрипками.

Это дело считается одним из крупнейших случаев мошенничества в истории.

Чиайте также: Кража "Джоконды" как месть Наполеону

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела против влиятельного оценщика и продавца антикварных музыкальных инструментов, немца Дитмара Махольда. Как писала "Lenta.ru",  австрийская прокуратура обвинила Махольда в растрате чужого имущества и использовании доверенных ему музыкальных инструментов для погашения собственных долгов, которые оцениваются в десятки миллионов евро.

Читайте также: Похищение мощей: фанатики или сатанисты?

По данным следствия, Махольд неоднократно брал огромные банковские кредиты, представляя в качестве залога различные редкие инструменты.

Как отмечает "Mobus.com", некоторые из этих документов являются подделками. Также стало известно, что предприимчивый эксперт подчас предоставлял одну и ту же скрипку в залог сразу нескольким банкам. Если эксперт будет признан виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта