Источник Правда.Ру

Со следующего года школы будут зачислять детей по-новому

Со следующего года школы будут зачислять детей по-новому. 248795.jpeg

С первого января будущего года при поступлении в школу приоритет будут отдавать детям, живущим на закрепленной за образовательным учреждением территории. Соответствующие поправки в закон "Об образовании" утвердил сегодня президент России Дмитрий Медведев, говорится на сайте Кремля.

Этот вопрос оказался в центре общественного внимания после того в начале этого года в январе в Москве вступили в силу поправки в закон "Об общем образовании города Москвы", которые дают приоритет при записи в школы детям, проживающим в близлежащих домах, детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей, напоминает The Epoch Times. Однако прокуратура опротестовала эту норму.

В некоторые престижные школы Москвы, пишет "Российская газета", родители занимали очереди за несколько дней и дежурили по ночам, чтобы записать своих детей в первый класс. Принятые поправки устанавливают, что правила приема в школы должны обеспечивать поступление в эти образовательные учреждения детей, которые проживают на закрепленной за ними территории.

Читайте также: Первый раз в первый класс: штурм школ пройдет в сети

Федеральный закон был принят Госдумой 18 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года. Утвержденные поправки также обязывают органы местного самоуправления вести учет детей, подлежащих обучению не только в школах, но и в детских садах, а также уточняют полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов "по вопросу закрепления определенной территории за конкретным муниципальным образовательным учреждением", сообщают "Аргументы.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров