Источник Правда.Ру

Краснопресненская набережная удлинится почти на километр

Краснопресненская набережная удлинится почти на километр. moscow

Столичные власти планируют продлить Краснопресненскую набережную, сообщает "Новая Политика" со ссылкой на департамент строительства Москвы. Специалисты уже приступили к подготовительным работам в Пресненском районе. Стоимость проекта, который будет реализован на год, оценивается в 1,2 млрд рублей.

Читайте: Станция метро "Пятницкая" будет сдана в декабре 2012 года

"Реализация проекта позволит организовать движение транспортного потока проектируемого дублера Кутузовского проспекта на существующую Краснопресненскую набережную, улучшить транспортное обслуживание Международного делового центра "Москва-Сити", — заявил глава департамента Андрей Бочкарев.

Набережную продлят от Тестовской улицы до проектируемого проезда номер 3813. Новый участок пройдет вдоль Москвы-реки, территории "Москва-Сити", Ботанического лекарственного сада медицинской академии имени Сеченова, "Мосводоканала", электроподстанции "Мосэнерго" и соединится с Шелепихинской набережной, передает ИТАР-ТАСС.

"Вести.ру" пишут, что протяженность нового участка составит 0,79 километра.

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин совершил объезд СЗАО столицы. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. В рамках объезда градоначальник проинспектировал ход строительства участка Митинско-Строгинской линии метро от станции "Митино" до станции "Пятницкая".

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, станцию "Пятницкая" планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2012 года. "Конечно, можно построить или через три года, или через 10 лет, если работать в одну смену", — заметил Собянин.

Читайте также: Столичные пятиэтажки снесут к 2014 году

Градоначальник отметил, что "на подъездах все дороги забиты, кругом торговые центры", на что Хуснуллин сообщил, что проект планировки прилегающих к "Пятницкой" территорий уже заказан. Кроме того, планируется расширить Пятницкое шоссе для улучшения транспортного сообщения Зеленограда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта