Источник РИА Новости

Голикова: аномальная жара обнажила проблемы здравоохранения

Голикова: аномальная жара обнажила проблемы здравоохраненияАномальная жара, терзавшая россиян этом летом, показала, что эффективность работы системы здравоохранения необходимо повышать. Об этом заявила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова на совещании "О программах модернизации здравоохранения субъектов РФ".

Читайте: Тысячи бездомный собак не пережили летней жары в столице

"Июль - август 2010 года продемонстрировали, что работа первичного звена здравоохранения должна быть усилена в аномальных ситуациях", - отметила глава ведомства. По ее словам, "сентябрь показал исправление ситуации, и мы фиксировали снижение смертности".

Читайте также: Город и мы - в череде техногенных будней

Говоря в целом о демографических показателях в РФ, Голикова сообщила, что в настоящее время наблюдается большой разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 62,8 года, а у женщин - на десять лет дольше. Высокий показатель смертности наблюдается на селе, где проживают 32,8 миллиона россиян, а убыль населения в 5 раз превышает убыль, которая фиксируется по России в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии