Источник ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты используют пленников в качестве "живых щитов"

Сомалийские пираты используют пленников в качестве
Сомалийские пираты используют пленников в качестве "живых щитов"

Морские разбойники используют испанских рыбаков с захваченного тунцеловного судна Alakrana в качестве "живых щитов" во время поездок в порту Харадхере на берег и обратно. Кроме того, пираты обстреляли испанский фрегат, прикрываясь пленниками, когда корабль пытался подойти к тунцелову.

Рядом с ним стоит другое рыболовецкое судно Thai Union-3, на борту которого находятся 23 россиянина. Об этом сообщает редактор интернет-издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко. Он утверждает, что в минувшие выходные в СМИ попало недостоверное сообщение о том, что отправленных ранее на берег трех рыбаков с испанского судна пираты вернули на Alakrana.

Читайте также: Сомалийские пираты ранили капитана-россиянина

Тем временем в Испании проходят массовые демонстрации, участники которых требуют от властей вернуть двух сомалийских пиратов, которые ранее были взяты в плен военными, поскольку именно этого хотят удерживающие испанский тунцелов разбойники.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами