Источник РИА Новости

В возрасте 93 лет скончался нобелевский лауреат Виталий Гинзбург

В возрасте 93 лет скончался нобелевский лауреат Виталий Гинзбург
В возрасте 93 лет скончался нобелевский лауреат Виталий Гинзбург

На 94-м году жизни скончался академик РАН, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург. Об этом сообщила представитель Физического института РАН им. Лебедева, где ученый проработал 67 лет, добавив, что Виталий Лазаревич долго болел.

Виталий Гинзбург появился на свет 4 октября 1916 года в Москве. Окончив в 1938 году с отличием кафедру оптики физического факультета МГУ, он был зачислен в докторантуру в теоретический отдел Физического института Академии наук.

Смотрите фото

Темой для своих изысканий ученый выбрал теорию распространения волн в ионосфере, радиоастрономии, вопросы происхождения космических лучей, термодинамическую теорию сегнетоэлектрических явлений, теорию сверхпроводимости, оптике, теорию излучения и астрофизику.

Виталий Лазаревич написал около 400 научных статей и 12 монографий по теоретической физике, радиоастрономии и физике космических лучей. Академик был не только всемирно известным ученым и общественным деятелем, но и блестящим публицистом, регулярно выступавшим в периодических изданиях с аналитическими статьями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии