Источник Правда.Ру

В 2007 году более 27 тысяч россиян погибли в ДТП

В России за десять месяцев 2007 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 27 тыс. 289 человек, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число раненых в результате ДТП выросло на 3,6% и составило 243 тыс. 77 человек. Такие данные сообщила пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России.

За 10 месяцев в России произошло 193 тыс. 973 ДТП (рост на 3,6%). Коэффициент тяжести последствий (число погибших в расчете на 100 пострадавших) составил 10,1. В среднем по стране за 10 месяцев. в расчете на 10 тыс. единиц транспортных средств совершено 54 дорожно-транспортных происшествия. Из каждых 100 тыс. граждан в ДТП пострадали в среднем 190 человек.

Основная часть (71,4%) ДТП совершена на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов, тяжесть их последствий составила 7 погибших из 100 пострадавших. Существенно выше (16 из 100 человек) тяжесть последствий ДТП на автомобильных дорогах, где произошло 28,3% всех ДТП.

Самым распространенным видом ДТП (36,6% от общего количества) по-прежнему остается наезд на пешехода, на долю столкновения транспортных средств пришлось 32,9% всех ДТП, опрокидываний транспортных средств - 14,5%, наездов на препятствие - 7,1%.

Рост количества погибших в ДТП в России происходит несмотря на введение 11 августа 2007 г. более строгих наказаний за несоблюдение ПДД. Большая часть аварий на дорогах страны вызвана несоблюдением правил дорожного движения и нарушением скоростного режима. Так, по данным Минтранса РФ, на сегодняшний день семь из десяти автомобилей в стране идут с превышением скорости. Еще одной причиной является низкое качество дорожного полотна на многих автомагистралях России. Россия по-прежнему занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах, пишет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"