Источник Правда.Ру

Глава МВД доложил об успехах милиции

Сотрудники российской милиции с начала текущего года раскрыли 1 млн. 380 тыс. преступлений, в том числе свыше 394 тысяч - тяжких и особо тяжких.

На торжественном собрании с сотрудниками органов внутренних дел России, посвященном вручению новых воинских званий и наград по случаю празднования Дня милиции глава МВД, генерал армии Рашид Нургалиев заявил: "За девять месяцев текущего года зарегистрировано 2 млн. 760 тыс. преступлений, что на 5,4% меньше, чем в прошлом году. Сократилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступных посягательств, таких как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование". В течение года выявлено 195 тыс. преступлений экономической направленности, что на 2,1% больше прошлого года, в том числе более 23 тыс. налоговых преступлений.

Глава ведомства отметил, что за последние годы министерством принято на вооружение и снабжение более 200 новых образцов вооружения. "МВД России активно принимает на вооружение современные образцы техники и спецсредств, совершенствует материально-техническую базу. Речь идет в первую очередь об укреплении и оснащении главного звена системы министерства - городских и районных отделов внутренних дел", - сказал глава МВД.

В 2006 году новые образцы военной спецтехники составляли 10% от общего объема закупок, а в 2007-м - 30% (от общего объема закупок) на общую сумму более 3 млрд. рублей. "Качественное решение задач, которые стоят перед министерством, невозможно без внедрения передовых технологий в сфере обеспечения порядка", - подчеркнул Р. Нургалиев.

В своем выступлении он отметил, что важнейшим шагом стало создание единой мультисервисной информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел. "Ее внедрение позволит улучшить работу подразделений, обеспечивать доступ в режиме реального времени к интегрированным базам федерального и регионального уровня", - сказал министр.

По его словам, в системе МВД расширена сеть экспертно-криминалистических лабораторий ДНК-анализа. "Создание этих баз позволило раскрыть ряд тяжких и особо тяжких преступлений и, я уверен, это будет способствовать более эффективному поиску и доказыванию вины преступников", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"