504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Глава МВД доложил об успехах милиции

Сотрудники российской милиции с начала текущего года раскрыли 1 млн. 380 тыс. преступлений, в том числе свыше 394 тысяч - тяжких и особо тяжких.

На торжественном собрании с сотрудниками органов внутренних дел России, посвященном вручению новых воинских званий и наград по случаю празднования Дня милиции глава МВД, генерал армии Рашид Нургалиев заявил: "За девять месяцев текущего года зарегистрировано 2 млн. 760 тыс. преступлений, что на 5,4% меньше, чем в прошлом году. Сократилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступных посягательств, таких как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование". В течение года выявлено 195 тыс. преступлений экономической направленности, что на 2,1% больше прошлого года, в том числе более 23 тыс. налоговых преступлений.

Глава ведомства отметил, что за последние годы министерством принято на вооружение и снабжение более 200 новых образцов вооружения. "МВД России активно принимает на вооружение современные образцы техники и спецсредств, совершенствует материально-техническую базу. Речь идет в первую очередь об укреплении и оснащении главного звена системы министерства - городских и районных отделов внутренних дел", - сказал глава МВД.

В 2006 году новые образцы военной спецтехники составляли 10% от общего объема закупок, а в 2007-м - 30% (от общего объема закупок) на общую сумму более 3 млрд. рублей. "Качественное решение задач, которые стоят перед министерством, невозможно без внедрения передовых технологий в сфере обеспечения порядка", - подчеркнул Р. Нургалиев.

В своем выступлении он отметил, что важнейшим шагом стало создание единой мультисервисной информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел. "Ее внедрение позволит улучшить работу подразделений, обеспечивать доступ в режиме реального времени к интегрированным базам федерального и регионального уровня", - сказал министр.

По его словам, в системе МВД расширена сеть экспертно-криминалистических лабораторий ДНК-анализа. "Создание этих баз позволило раскрыть ряд тяжких и особо тяжких преступлений и, я уверен, это будет способствовать более эффективному поиску и доказыванию вины преступников", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему россиянки стали меньше хотеть замуж
В курином мясе нашли опасные бактерии и антибиотики
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Арабские сигареты захватили Юг России
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Объем предложения "первички" в ЮАО Москвы вырос на 92% за 5 лет
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
Опубликовано видео брошенных в Крыму украинских кораблей
Своя игра: Эрдоган затеял новую войну
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американский генерал почувствовал себя неуютно из-за российской армии
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
"Найди агента ФСБ": любимая игра украинских политиков
Величайший обман XX века: Маринеско потопил корабль с беженцами