Источник Правда.Ру

Осужденный педофил хочет пожертвовать свои органы детям

Осужденный педофил хочет пожертвовать свои органы детям. 271841.jpeg

Педофил Озод Эрнапасов, получивший пожизненное за убийство на Республиканской улице, хочет отдать свои органы детям. Уроженец Самарканда, осужденный пожизненно, обратился к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге с раскаянием и предложением помощи, сообщает Фонтанка.ру.

Из тюрьмы Эрнапасов прислал уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой письмо, в котором сообщил о том, что хотел бы помочь детям - он готов отдать свои органы нуждающимся.

Читайте также: Насильнику и убийце 10-летнего петербуржца вынесен приговор

Как сообщили Росбалту в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, мужчина написал, что взамен ему ничего не нужно. "Хочу таким образом кому-нибудь дать жизнь", - заявил он.

Светлана Агапитова была шокирована. " Когда я прочитала то, что было внутри, первым порывом было отбросить письмо и никогда больше не вспоминать о его содержимом", - говорит детский омбудсмен.По ее словам, просто так на органы преступника никто не пустит, для этого нет возможности, пишет Neva24. Но он может  заработать деньги в колонии, оформить полис ДМС, пройти обследование и приложить к завещанию. "Ну и в случае чего...", -  намекнула Агапитова.

По словам уполномоченного, вопрос очень неоднозначный: с одной стороны, донорские органы могли бы спасти жизнь какому-нибудь ребенку, но с другой стороны, не каждый согласится, чтобы его детям пересаживали, например, печень убийцы-педофила.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"