Источник Правда.Ру

Суд запретил тетради с надписью "Ненавижу школу"

Суд запретил тетради с надписью "Ненавижу школу". 271800.jpeg
Источник: http://orensmi.ru

Суд Оренбурга запретил продавать тетради с надписями "Выпей йаду" и "Ненавижу школу", признав их "пагубно воздействующими на детскую психику". Впервые такие школьные тетради появились в продаже перед новым учебным годом.

Еще в августе этого года во время проверки на школьных базарах Оренбурга сотрудники прокуратуры обратили внимание на прилавки, на которых лежали тетради со всевозможными провокационными надписями на обложках, пишет "Судебно-юридическая газета".

Тогда по требованию прокурора один из предпринимателей снял свою продукцию с реализации, другой убрал тетради с прилавка, но, как позже выяснилось, торговать ими не прекратил.

Читайте также: Школьные тетради со Сталиным огорчили Фурсенко

Выявив факт продажи вредных товаров, прокурор Центрального района Оренбурга обратился в суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю о запрете их розничной продажи, передает Оренбургская неделя. Эксперты-психологи пришли к выводу, что такие товары, регулярно используемые школьниками в процессе обучения, не только отвлекают их от учебы, но и вредят их психическому и нравственному состоянию.

По данным украинского портала "ДеПо", в августе этого года на одной из школьных ярмарок в Киеве были замечены тетради с изображением Владимира Ленина, Иосифа Сталина и автомата Калашникова на фоне кремлевской звезды.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами