Источник Правда.Ру

В парках Москвы появятся зоны для шашлыка

парк. 246928.jpegСтоличные власти намерены оборудовать в городских парках специальные зоны для приготовления шашлыка. Об этом в интервью радио "Эхо Москвы" рассказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Мне сложно представить, что зона для барбекю или для шашлыка будет в парке Горького, но зона для пикника там есть. Но в парке в Северном Тушино это актуальная вещь. Многие ходят туда жарить шашлыки. Значит, бороться с этим бесполезно", - отметил чиновник, передают "Вести ФМ".

Читайте: Через 7 лет Москва станет туристической Меккой.

В таких зонах, по его словам, будут дежурить охранники и соблюдаться меры противопожарной безопасности, пишет Metro Russia. Стоит заметить, что в парках не будут продавать алкогольные напитки.

"Бороться с жестким пьянством в парках мы можем только тем, что часть парков будет безалкогольной зоной, то есть мы не будем продавать крепкие алкогольные напитки. В парке Горького пришли работать на траве с компьютером, а не выпивать", - сказал Капков, добавив, что выпивающие должны быть "на несколько километров от детской площадки".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма