Источник РИА Новости

В Тихом океане произошло новое мощное землетрясение

В Тихом океане произошло новое мощное землетрясение
В Тихом океане произошло новое мощное землетрясение

Несколько часов назад около Соломоновых островов в Тихом океане была зафиксирована новая серия подземных толчков. Землетрясение магнитудой 6,4 балла по шкале Рихтера произошло менее чем через сутки после первой череды мощных подземных толчков, вызвавших в регионе опасность возникновения цунами. Новый сейсмический удар прокомментировали ученые из Геологической службы США.

По словам исследователей, эпицентр подземных толчков, произошедших в 01:16 (по Москве), находился на расстоянии 240 километров к югу от административного центра провинции Темоту, города Лата. Очаг же сейсмической активности находился на глубине девяти километров. В этот раз предупреждения о возникновении цунами объявлено не было.

Напомним, что предыдущее землетрясение, магнитуда которого составила ровно 7 баллов по шкале Рихтера, произошло в четверг в 278 километрах к северо-западу от побережья государства Вануату, а еще два сейсмических удара, с магнитудами 7,8 и 7,3 балла, с интервалом 15 минут произошли в этом же районе несколькими часами ранее.

Угроза возникновения цунами была объявлена в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Фиджи, на Соломоновых островах, островах Западного и Восточного Самоа, Папуа-Новой Гвинеи, Науру и Тувалу, а также в самом Вануату.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"