Источник Правда.Ру

Автоплатеж заплатит по вашим счетам

 

Оплата разного рода услуг — часть нашей повседневной жизни, отнимающая много времени. Сбербанк развивает услугу "Автоплатеж", которая позволяет упростить эти операции и даже полностью автоматизировать их. С помощью автоплатежа от Сбербанка можно оплачивать сотовую связь, услуги ЖКХ, Интернет, ТВ, штрафы ГИБДД, налоги, погашать кредиты других банков.

На прошедшем в Сбербанке брифинге директор управления платежей и переводов Игорь Мамонтов говорил об очень динамичном развитии этого направления финансовых услуг. В 2013 году автоплатеж Сбербанка использовало 12 млн человек, в 2014 — 18 млн, а к концу 2015 года Сбербанк прогнозирует рост пользователей услуги до 24 млн человек.

"Автоплатеж берет на себя контроль и оплату всех регулярных счетов, информируя о каждом этапе платежа по СМС, — говорит Мамонтов. — Автоплатеж экономит не только время, но и деньги: комиссия при автоплатеже ниже, чем при оплате в банковском "окошке". Кроме того, автоплатеж собирает все чеки об оплате и хранит их на случай, если они понадобятся клиенту".

Автоплатежи за ЖКХ уже используют 6,7 млн клиентов банка. Ежемесячно клиенты Сбербанка оплачивают коммунальные услуги посредством автоплатежа в общей сложности на сумму более 4,5 млрд рублей. В целом же к услуге "Автоплатеж" ежедневно подключается около 76 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии