Источник Правда.Ру

Очевидцев крушения под Ярославлем просят поделиться видео

Очевидцев крушения под Ярославлем просят поделиться видео. lokoМинистерство транспорта РФ просит у очевидцев авиакатастрофы под Ярославлем любительские видеозаписи падения Як-42, сообщает "Накануне.Ru". По словам заместителя главы ведомства Валерия Окулова, адрес, по которому следует направить свои материалы, можно узнать по телефону "горячей линии" (4852) 79-08-03.

Читайте: Ярославский аэропорт не заправляет местным топливом

Тем временем, стало известно, что последний разбег на взлетной полосе Як-42 зафиксировали камеры видеонаблюдения аэропорта Туношна. На этих кадрах можно разглядеть, как самолет набирает скорость и проносится по полосе, однако тяги двигателей, очевидно, не хватает. Лайнер отрывается от почвы и задевает хвостом мачту связи на самом краю аэродрома. В МАКе рассказали, что согласно предварительной обработке информации "черных ящиков", двигатели Як-42 работали до самого момента столкновения.

Читайте также: Хроника авиакатастроф мирового спорта

Как пишет KM.RU, опознано уже сорок жертв крушения самолета, для идентификации остальных понадобится экспертиза ДНК. В региональном управлении МЧС РФ сообщили, что родным не удалось визуально опознать хоккеистов Павла Траханова и Роберта Дитриха, а также командира самолета Андрея Соломенцева.

Наконец, передает "Советский спорт", президент хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев заявил, что рано говорить о возрождении команды. "Поверьте, нам сейчас совсем не до новой команды. Надо сначала похоронить ребят и позаботиться об их близких. Даже думать об этом не хотим", — сказал он.

Еще: Ярославль погрузился в трехдневный траур

По словам Яковлева, он еще не видел список хоккеистов, готовых играть за новый "Локомотив". "Я не видел этот список. Но еще раз говорю, есть же святые вещи! Это все неправильно… Еще не проводили одних, а уже набираем других… Я не говорю, что не надо возрождать команду. Конечно же, надо! Но давайте будем последовательны: сделаем одно дело по-человечески, а потом уже займемся другим", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры